viernes, 31 de agosto de 2012

MAGDALENAS TRIKITRI (thermomix y horno)


Me encanta hacer muffins y magdalenas y desde luego éstas de Angel copiadas desde hace tantísimo tiempo y a las que por fin les llegó la hora se quedan desde que las probamos en la lista de nuestras favoritas.


Salen muchísimas magdalenas pero en un recipiente cerrado se conservan perfectamente, al menos una semana que fue lo que duraron más o menos en casa.


Ingredientes:
350 gr de harina común Casas Colgadas
275 gr de azúcar
250 gr de aceite de girasol
75 gr de leche
15 gr de levadura tipo royal
250 gr de huevos (unos 4)
La ralladura de 1 limón

Elaboración en thermomix:
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 7 minutos, 40º, velocidad 3.

Añadimos la ralladura de limón y programamos 6 minutos, velocidad 3.

Añadimos el aceite de girasol y la leche, programamos 3 minutos, velocidad 2.

Quitamos la mariposa. Añadimos la harina y la levadura y batimos unos 6 segundos, velocidad 5.

Rellenamos los papeles de magdalena con la masa resultante sin llegar hasta arriba pues suben bastante. Yo pongo los papeles de magdalena dentro de flaneras para que no se me abran los papeles y las magdalenas suban mejor.
Espolvoreamos si queremos por encima las magdalenas con azúcar.

Dejamos reposar la masa de las magdalenas un buen rato mientras se precalienta el horno a 170º.

Horneamos unos 20 minutos y enfriamos sobre una rejilla.


Para elaborar ésta y otras recetas utilicé la harina que me envió hace ya bastante tiempo Harinas Felix Saiz.


Como se ve en la foto me enviaron una muestra de su harina Casas colgadas, que es una harina normal que se adapta a cualquier tipo de elaboración y otra muestra de harina fuerte.

En Harinas Felix Saiz disponen de muchas variedades diferentes de harinas desde las más flojas a las más fuertes, asimismo son especialistas en harinas para porras y churros.

El aspecto más importante de sus harinas y la razón de ser de su empresa, es la elaboración de harinas 100% naturales, sin aditivos ni mejorantes químicos, siendo hoy por hoy una de las pocas industrias que se dedican a la elaboración de harinas artesanales y de calidad cuidando tanto la elaboración como la selección de trigos que es la base fundamental de su calidad.

Estoy encantada con la calidad de sus harinas que ya usé en varias recetas y os dejo su página web por si quereis echarle un vistazo a sus harinas, a sus videorecetas o a su magnífico blog.



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11 comentarios:

Meritxell dijo...

Hola guapa, una delicia de magdalenas, se ven estupendas.
Lastima de no tener esta harina!!!!
Buen fin de semana
Bs

lola dijo...

que pinta, estas las pienso hacer


¡¡besos¡¡

Filo dijo...

Que buenas!!!!!!!como te quedaron de creciditas, y muy esponjosas, besos guapa

sipos dijo...

Que rica, me encantan con ese copete tan espectacular. Besitos.

CHARO dijo...

dicen que son riquísimas estas magdalenas,te han quedado con muchísimo copete, yo no siempre lo consigo...

mar dijo...

magdalenas qué ganas de hacerlas. Que ganas tenia de volver al blog! esa harina es genial. Bea estoy de sorteoo

meigauxia dijo...

Pues te las copiaré si dices que están buenas que ya sabes que las magdalenas en casa vuelan.
Bicos

Juani dijo...

Hola!!! Sebe.....que buenísimas magdalenas, niña te han quedado de lujo, bueno ya ves que ando ya por estos lares y echando un ojillo por mis blog amigos he visto esta tentación y no me he podido resistir a comentarte lo ricas que se ven. Besitos guapa.

Ana y Blanca dijo...

Si es que con la thermo salen buenisimas! Se ven bien esponjosas!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Muñekita Cat dijo...


Hola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

me respondes a munekitacate@gmail.com

Saludoss!!

Harinas Félix Saiz dijo...

gracias por tu receta, maravillosas magadalenas.
un saludo

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